الظربان المبقع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default الظربان المبقع

مُساهمة من طرف منصورة في الثلاثاء مايو 02, 2017 1:19 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الظربان المبقع
Spotted Skunk
حيوان ثديي من عائلة ابن عرس Mustelidae ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف الأراضي الحرجية والمعشبة في المناطق الممتدة بين كولومبيا البريطانية وكوستاريكا.
وهو أكبر حجماً من الظربان المخطط معطفه مبقع باللون الأبيض وله ذيل كثيف يبلغ طول رأسه وجسمه 40 سم ويبلغ طول ذيله 22 سم ويزن نحو 1 كلغ فقط.
ينشط ليلاً ويحيا منعزلاً يتسلق الأشجار بمهارة عالية ويأوي إلى بيوت في أعاليها وله غدد شرجية تفرز رذاذاً كريهاً يصل مداه إلى سبعة أمتار فعندما يواجه خطراً يبدأ برفع الجزء الخلفي من جسمهِ مما يجعل العدو يفر هارباً وإلا أصابته الرائحة
الكريهة وهو حيوانٌ رمّام يأكل كل شيء تقريباً.
تلد أنثاه نحو 6 صغار بعد فترة حمل تدوم 120 يوماً ترضعهم لمدة 8 أسابيع ثم يفطمون بعد ذلك وبعد أربعة أشهر يستقلون عنها تماماً.
avatar
منصورة
نائب المدير
نائب المدير

عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 18/01/2017

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى